Schweinsfilet mit Apfelsauce

© GenussReifeAkademie

Zubereitungszeit: 75 Min.
Portionen: 4
Schwierigkeit: leicht

Zutaten:

800 g Schweinsfilet
Salz
Pfeffer geschrotet
Butter für die Folie

Sauce:
1/2 l Apfelsaft
1/8 l Fleischglace
40g Äpfelwürfel
40g Schalotten
50g Butter zum Montieren
2cl Apfelbalsamico

 

Zubereitung:

Schweinsfilet parieren, würzen und straff in leicht bebutterte Plastikfolie einrollen, Enden zuknüpfen. Schweinsfilet im Wasserbad bei 65°C 1 Stunde pochieren, aus der Folie nehmen und in Butter rundum anbraten.

Sauce:
Apfelsaft mit Fleischglace, Schalottenwürfeln und den Apfelstücken sirupartig einkochen, mit Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Apfelbalsamico abschmecken. Filet in Scheiben schneiden auf Petersilwurzelpüree anrichten und mit der Sauce überziehen.

 

Mein persönlicher Tipp: Die Apfelfibel vom Thermenland Steiermark mit weiteren tollen Rezepten!

 

 

© GenussReifeAkademie, www.genussreifeakademie.at, Rezept: KM Johannes Rumpf